Бургер-портобелло
Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров.
Вместо булочек у этого бургера плотные шляпки грибов портобелло, деликатесной разновидности шампиньонов, которые мы смажем оливковым маслом и соевым соусом, а затем быстро обжарим на сухой сковороде (как вариант – раскалённом гриле, если он есть у вас под рукой). По легенде, названием портобелло обязаны одному торговцу, который заметил, что крупные раскрывшиеся шампиньоны «кримино» плохо продаются, и стал предлагать их как новый уникальный продукт с собственным именем – и не прогадал. Покупатели по достоинству оценили плотную мясистую текстуру и более насыщенный вкус портобелло по сравнению с обычными шампиньонами.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 270.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.63 г/19.18 г/12.37
4 крупных портобелло
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Для начинки:
100 г творожного сыра
1 помидор
30 г шпината
1 перо зеленого лука
2–3 веточки петрушки
горсть руколы
горсть базилика
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с творожным сыром, посолите. Нарежьте помидор кружками. Вложите в каждую шляпку по кружку помидора и намажьте сыром. Выложите на сыр руколу с базиликом и сложите грибы в виде бургера.
На 100 г: белки 3,07 г (3,84% суточной нормы)
• жиры 10,61 г (11,79%)
• углеводы 5,40 г (3,21%)
• пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
• ккал 122,91 (6,83%)
• НЖК 4,35 г (21,75%)
• натрий 425,57 мг (29,35%)
• общий сахар 2,43 г (4,86%)