Лепешки с колбасой и сыром

18 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 703.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.07 г/42.67 г/65.75

сыр Вареная колбаса выпечка лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

2 яйца

150 мл воды

50 г сливочного масла

10 г сахара

5 г сухих дрожжей

3 г соли

Для начинки:

200 г колбасы вареной

200 г твердого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для лепешек с колбасой и сыром. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды (38-39С), добавьте сахар, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите. В глубокой миске смешайте 1 яйцо с оставшейся водой и мукой, добавьте соль, опару и растопленное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Колбасу очистите от пленки. Нарежьте тонкими кусочками, а затем их нашинкуйте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 примерно одинаковые части, выложите на стол и оставьте для подъема на 15-20 минут.

Шаг 5

Раскатайте каждую часть теста в лепешку, выложите в центр колбасу и сыр, соедините края в центре, переверните и немного раскатайте. Так сформируйте все лепешки.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 200С. Выложите лепешки с колбасой и сыром на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru