Лепешки с сыром сулугуни

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 694.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.75 г/38.71 г/64.53

сулугуни выпечка лепешка лепешка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г сыра сулугуни

3 стакана муки + для работы с тестом

1 стакан молока 3,2%

1 яйцо

100 мл растительного масла

30 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

3-4 веточки базилика

10 г сахара

5 г соли

7 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек с сыром сулугуни. В миске соедините молоко и сливочное масло. Подогрейте его в микроволновой печи, пока масло на растает. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

К маслу всыпьте просеянную через сито муку, дрожжи, добавьте 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль и вымешивайте ложкой, а затем руками, до получения гладкого теста.

Шаг 3

Миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, переложите в миску, затем накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 4

Сулугуни натрите на крупной терке. Зеленый лук и базилик промойте, обсушите. У базилика оборвите листики, а стебли нам не понадобятся. Всю зелень очень мелко нарежьте. Смешайте сыр, зелень и яйцо.

Шаг 5

Разделите тесто на шесть частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см. Равномерно распределите по ним сырную массу, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри и прижмите.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите лепешки на противень и выпекайте в течение 10-12 минут. Подавайте лепешки с сыром сулугуни горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru