Окунь под маринадом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 393.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.96 г/18.10 г/25.59
600 г филе окуня
1 средний кабачок (200 г)
1 сладкий перец (200 г)
2 большие морковки (400 г)
2 крупные красные луковицы (300 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
100 мл яблочного уксуса
20 г меда
50 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте и очистите все овощи для маринада к окуню. Красный лук нарежьте полукольцам, чеснок – кружочками, остальные овощи – очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 2
Приправьте филе окуня солью и перцем с обеих сторон и очень быстро обжарьте в 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу в контейнер.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось филе окуня, долейте оставшееся растительное масло и нагрейте его. Выложите в нее сразу все овощи. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте к жареным овощам яблочный уксус, смешанный с медом и 50 мл питьевой воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите овощи из сковороды на филе окуня, полейте оставшейся в сковороде жидкостью, остудите. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Подавайте как холодную закуску.