Окунь под маринадом

17 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 393.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.96 г/18.10 г/25.59

рыба окунь закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе окуня

1 средний кабачок (200 г)

1 сладкий перец (200 г)

2 большие морковки (400 г)

2 крупные красные луковицы (300 г)

6 зубчиков чеснока (30 г)

100 мл яблочного уксуса

20 г меда

50 г растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и очистите все овощи для маринада к окуню. Красный лук нарежьте полукольцам, чеснок – кружочками, остальные овощи – очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

Приправьте филе окуня солью и перцем с обеих сторон и очень быстро обжарьте в 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу в контейнер.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось филе окуня, долейте оставшееся растительное масло и нагрейте его. Выложите в нее сразу все овощи. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Влейте к жареным овощам яблочный уксус, смешанный с медом и 50 мл питьевой воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите овощи из сковороды на филе окуня, полейте оставшейся в сковороде жидкостью, остудите. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Подавайте как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru