Мороженое со сгущенкой и творогом

16 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 8 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 137.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.02 г/5.96 г/16.10

сгущенное молоко творог бананы десерт мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

бананы – 2-3 шт.

творог 18% - 300 г

сгущенное молоко – 200 г

базилик – 1 веточка

мята – 2 веточки

мед – 30 г

лимонный сок – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан тщательно промойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Подготовьте разделочную доску. Мякоть нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком. Уберите в морозилку.

Шаг 2

Замороженный банан через 20 минут выньте из морозильной камеры, выложите его в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 3

Мяту и базилик вымойте, выложите на полотенце и дайте им просохнуть. С веточек оборвите листики. Половину листиков мяты отложите для украшения.

Шаг 4

Творог лучше всего использовать однородный, не крупинками. Выложите его в чашу блендера к банану, добавьте сгущенное молоко, листики мяты, базилика и взбивайте до получения однородной густой массы.

Шаг 5

Выложите подготовленную массу в чистый и сухой контейнер, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 6

Мороженное выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем распределите по креманкам, украсьте листиками мяты и по желанию кружками банана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru