Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

16 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 438.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.41 г/25.37 г/36.24

Рулетики закуска хумус кабачок бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)

2 небольших кабачка (300 г)

100 г брынзы

150 г готового хумуса

4 тонких стебля зеленого лука

сок половины лимона (20 мл)

4 ст. л. растительного масла (60 мл)

0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.

Шаг 4

Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.

Шаг 5

Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru