Ягодные канапе с лимонным бисквитом
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 55 мин
Ккал: 203.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.69 г/5.60 г/34.60
20 ягод клубники среднего размера
200 г ягод голубики
листочки мяты
Для бисквита:
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
80 мл простокваши или кефира
50 г сливочного масла
1 лимон
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 22х15 см.
Шаг 2
Вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. В большой миске смешайте муку с цедрой, разрыхлителем и солью. В другую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбивайте 5 мин. Добавьте яйца, влейте кефир и лимонный сок и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте.
Шаг 3
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Оставьте на 15 мин. остужаться в форме, переложите на доску и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Нарежьте бисквит на 20 кубиков со стороной 2 см. Удалите чашелистики клубники. На деревянные шпажки нанижите клубнику, кубик бисквита, по 1–2 ягоды голубики и листочки мяты. Разложите канапе на сервировочной тарелке и сразу подавайте.