Финиковое мороженое
Сложность: легко
Порций: 6
Доп. время: 7 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 379.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.24 г/18.74 г/37.00
20 фиников
300 мл сливок жирностью 20 %
300 мл молока
6 желтков
100 мл коньяка
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Шаг 1
Выньте косточки из фиников, мякоть мелко нарежьте и сложите в контейнер. Влейте коньяк, перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник. Выдерживайте финики в алкоголе от 2 ч до 3 дней.
Шаг 2
Поместите желтки в миску. В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко с сахаром и солью, снимите с огня. Отлейте половник горячего молока в миску с желтками и взбейте. Добавьте в смесь еще один половник молока, перемешайте и перелейте в кастрюлю с молоком. Верните на огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, примерно 3–4 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, добавьте сливки, финики, специи и ванильный сахар. Взбейте массу миксером, 2 мин. Перелейте в контейнер для замораживания и остудите до комнатной температуры. Переставьте контейнер в морозильник и замораживайте массу в течение 5 ч.