Финиковое мороженое

08 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 7 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 379.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.24 г/18.74 г/37.00

финики десерт Мой Магнит мороженое все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

20 фиников

300 мл сливок жирностью 20 %

300 мл молока

6 желтков

100 мл коньяка

50 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте косточки из фиников, мякоть мелко нарежьте и сложите в контейнер. Влейте коньяк, перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник. Выдерживайте финики в алкоголе от 2 ч до 3 дней.

Шаг 2

Поместите желтки в миску. В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко с сахаром и солью, снимите с огня. Отлейте половник горячего молока в миску с желтками и взбейте. Добавьте в смесь еще один половник молока, перемешайте и перелейте в кастрюлю с молоком. Верните на огонь и нагревайте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, примерно 3–4 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте сливки, финики, специи и ванильный сахар. Взбейте массу миксером, 2 мин. Перелейте в контейнер для замораживания и остудите до комнатной температуры. Переставьте контейнер в морозильник и замораживайте массу в течение 5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смузи с облепихой и морковью

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Нектарины запеченные в духовке

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Семифредо с шоколадом и черешней

Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru