Пирожки из картошки

12 марта 2025 г.

Быстро, вкусно и без дрожжей

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сыр картофель второе блюдо пирожки сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картошка 5 шт.

яйцо 1 шт.

мука 200 г

соль 1 щепотка(и)

зелень

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сыр

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, подавить как на пюре. Добавить яйцо, соль, масло и зелень.

Шаг 2

Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к картофелю. Замесить тесто и оставить на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделить тесто на 4-5 частей. Из каждой части раскатать круг, разрезать пополам. На каждую половину выложить кусочек сыра и накрыть краем теста. ( из каждого круга получается 2 пирожка.). Защепить хорошо края. Можно по краю пройтись вилкой. Поджарить до золотистости с 2 сторон

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки из картофельного пюре

Хотите сделать пирожки из картофельного пюре? Ознакомьтесь с нашим рецептом. Дело это простое и даже быстрое, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое картофельное пюре, которое, например, осталось после вчерашнего ужина. Тогда вам останется добавить всего несколько ингредиентов, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде. Кто-то, конечно, скажет, что этот способ тепловой обработки менее полезный, чем выпекание в духовке, но мы считаем, что иногда от «правил» можно и отойти. Тем более, что картофельные пирожки получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за считанные минуты!

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получаются даже у тех, кто с дрожжевым тестом, как говорится, на вы. И будьте уверены: их сметут со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления пирожков довольно прост, так как тесто не требует слишком длительной расстойки, а картофельная начинка готовится буквально за полчаса. Особую прелесть ей придает жареный лук, обеспечивая более выразительные ноты во вкусе и интересную текстуру. Подать такие пирожки можно не только к чаю, но и на обед в качестве дополнения к бульону, чтобы вопрос о втором блюде отпал сам собой.

Еще больше статей на Gastronom.ru