Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

08 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 866.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.47 г/60.42 г/47.00

рыба второе блюдо Бургер фишбургер бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

6 ржаных булочек-краюшек

3 малосольных огурчика

салатные листья

мягкий сливочный сыр

Для соуса:

200 г майонеза «Провансаль»

1 банка оливок без косточек, можно с анчоусом или креветкой (400 г)

1 небольшой пучок укропа (30 г)

Для фишбургеров:

600 г фарша из белой рыбы

600 г филе северной красной рыбы (нерка, кижуч, горбуша)

1 большая луковица (200 г)

100 г замороженного сливочного масла + еще 30 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.

Шаг 3

Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.

Шаг 4

Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 5

Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, на среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru