Закуска из печени трески с маринованным красным луком

28 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 758.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.92 г/64.58 г/31.06

печень трески закуска бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка цельной печени трески (350 г)

2 небольшие красные сладкие луковицы (200 г)

3 веточки петрушки (9–12 г)

3 крупных яйца С0

1 ст. л. майонеза

свежемолотый черный перец

тосты для подачи

Для маринада:

1 маленькое красное яблоко

40 мл красного винного уксуса

1 ст. л. сахара (15 г)

1 ст. л. соли (15 г)

1 ст. л. горошин душистого перца (6 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.

Шаг 4

Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru