Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

21 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 648.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.48 г/49.52 г/22.22

сыр запеканка второе блюдо ветчина бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

9 яиц С1 или 8 яиц С0

200 г ветчины

100 г любого хорошо плавящегося сыра

200 мл сливок жирностью от 20%

2 крупных сладких перца (400 г)

1 средний кабачок (300 г)

1 большая красная луковица (200 г)

60 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.

Шаг 5

Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru