Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

08 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 419.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.37 г/3.84 г/78.58

лапша гречневая лапша огурец бюджетные ужины салат соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г гречневой лапши соба

1 длинноплодный огурец (250–300 г)

1 маленький пучок зеленого лука (20 г)

3 см корня имбиря (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. сока лимона (30 мл)

50 мл соуса терияки

соль

жареный арахис, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.

Шаг 2

Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru