Пышные оладьи на сметане

22 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 148.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.94 г/7.89 г/16.36

десерт завтрак оладьи полдник тесто на сметане сковорода жарка миксер домашние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сметана 30% - 210 г

сахар – 30 г

мука – 210 г

разрыхлитель – 10 г

сода – 3 г

соль – 2 г

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пышных оладьев на сметане подготовьте все продукты по списку. В глубокую миску разбейте яйца по одному. Слегка взбейте их вилкой. Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте.

Шаг 2

Отложите вилку. Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки.

Шаг 3

Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд. Она должна стать теплой, но не горячей. Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать. Выложите в яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. Должно получиться густое однородно тесто.

Шаг 5

Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках. Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 15-20 минут.

Шаг 6

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки.

Шаг 7

Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета. Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru