Запеченные овощи в чесночном масле

25 февраля 2025 г.

На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и красный лук можно заменить картофелем, тыквой и зеленым горошком; сладким картофелем, цветной капустой и кукурузой; кабачками, баклажанами и помидорами; брюссельской капустой, сельдереем и шпинатом. Главное – метод приготовления в духовке, под маслом, взбитым блендером с чесноком и зеленью. Это масло вернет к жизни даже самые увядшие продукты и сделает ужин таким… немножко праздничным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 308.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/26.37 г/16.60

овощи запеченные овощи второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные морковки (400 г)

400 г замороженной зеленой фасоли

2 крупные красные луковицы (300 г)

4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)

1 маленький пучок петрушки (20 г)

2 веточки розмарина (8 г)

100 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для чесночного масла чеснок очистите, положите в блендер. Измельчите петрушку. Добавьте петрушку, растительное масло и немного соли в блендер, взбейте до однородности.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте брусочками. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите овощи в застеленную пергаментом форму для запекания. Полейте половиной чесночного масла, поставьте в центр духовки на 30 мин.

Шаг 3

Зеленую фасоль обдайте кипятком. Полейте оставшимся чесночным маслом и оставьте, пока запекается морковь с луком.

Шаг 4

Добавьте фасоль вместе с маслом к моркови, перемешайте, запекайте еще 5–7 мин. Подавайте овощи горячими, посыпав листочками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкие зимние основные блюда

Чесночное масло (растительное)

Чесночное растительное масло это ароматное масло, которое вы легко сможете приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Это масло имеет самое широкое применение — им можно заправить салат, запечь с ним мясо или овощи, сбрызнуть нарезанный хлеб и насушить вкусных сухариков или даже полить им несладкую кашу. Такое пряное масло отлично подходит для приготовления блюд на гриле или мангале. За основу берут самое обычное рафинированное подсолнечное масло. Рафинированное — потому что нужен продукт с нейтральным вкусом. В него добавляют стрелки чеснока и специи. В результате масло приобретает богатый и яркий вкус.

Бюджетный быстрый ужин на субботу, картофельные шарики и запеченные овощи с чесночным маслом

Добавим в жизнь немного праздника, приготовив в духовке удивительно ароматные овощи с чесночным маслом. А в качестве сытной закуски выступят симпатичные золотистые шарики из картошки с ветчиной. Очень быстро и очень нарядно. То, что нужно для ужина в выходной день!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru