Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой

06 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 410.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.28 г/25.04 г/32.17

закуска красная рыба бутерброд сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3-4 булочки

120 г соленой красной рыбы

100 г сливочного сыра

листья салата

1/4 стебля сельдерея

1/4 средней моркови

ломтики помидоров (по желанию)

2 веточки укропа

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достать сыр из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка в бутерброд с красной рыбой будет нежнее.

Шаг 2

Отжать сок из лимона. Лимонный сок можно заменить клюквенным. В этом случае начинка приобретет легкий розовый оттенок. На вкусе это сильно не отразится, а немного витаминов точно прибавится.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой или крупной терке. Предпочтительнее на крупной, будет легкое похрустывание. Но это дело вкуса. Плюс все зависит от того, насколько глубоко нужно «спрятать» этот ингредиент от детского взгляда.

Шаг 4

Очень тонко, острым ножом нарезать стебель сельдерея. Лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно взять и немного листьев. Укроп измельчить.

Шаг 5

Рыбу нарезать на небольшие кусочки и смешать с морковью, сельдереем, укропом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мягкий сливочный сыр, майонез и перемешать. По вкусу посолить, по желанию – поперчить.

Шаг 6

Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, а поверх салатных листьев аккуратно разместить подготовленную «начинку». Если есть желание – добавьте сверху ломтики помидоров. Но с помидорами есть бутерброд немного сложнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru