Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

29 октября 2024 г.

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 589.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.00 г/32.19 г/41.20

рыба второе блюдо соус бешамель Фрикадельки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)

2 средние луковицы (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

100 г черствого белого хлеба

100 мл молока

1 крупное яйцо С0

20 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

40 г тертого твердого сыра для запекания

Приправа для рыбы 3 г

Для соуса бешамель:

850 мл цельного молока

2 ст. л. муки (30 г)

45 г сливочного масла

тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

Шаг 5

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

Шаг 6

Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш для рыбных фрикаделек в соусе вы можете сделать самостоятельно из замороженного филе морской рыбы. Учтите, что его понадобится немного больше, чем 500 г, так как при размораживании рыба теряет до 20% веса.
КСТАТИ
Рыбные фрикадельки в соусе духовке получаются гораздо вкуснее, чем просто тушенные на сковороде или в сотейнике. Одна только румяная сырная корочка чего стоит! 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

14 простых бюджетных блюд с "изюминкой" на всю неделю

Немного излишеств – вот чего нам в жизни частенько не хватает. Это когда «и так вкусно, но можно сделать гораздо вкуснее»! Маленькая несложная добавка к каше, чуть-чуть жареного бекона в салат, дополнительная обсыпка для овощей во фритюре, немного лимонной цедры в заправку, в фарш для котлет – не сырой лук, а обжаренный… И ваша привычная еда как будто шагает на одну-две-три ступеньки вверх, делаясь лучше, чем обычно. А значит тех. кто сидит за столом, этот ужин сделает чуть более довольными жизнью. Ради этого никаких продуктов не жалко, правда?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru