Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

06 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 589.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.00 г/32.19 г/41.20

рыба фарш второе блюдо Фрикадельки бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)

2 средние луковицы (300 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

100 г черствого белого хлеба

100 мл молока

1 крупное яйцо С0

20 г сливочного масла

1 ч. л. смеси специй для рыбы (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

40 г тертого твердого сыра для запекания

Для соуса бешамель:

850 мл цельного молока

2 ст. л. муки (30 г)

45 г сливочного масла

тертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.

Шаг 5

Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.

Шаг 6

Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru