Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

29 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 936.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.12 г/29.00 г/80.85

макароны паста помидоры маслины второе блюдо мясная нарезка бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г любых макарон

400 г любой колбасной или мясной нарезки

1 банка (400 г) маслин

200 г помидоров

10 зубчиков чеснока (50 г)

40 г сливочного масла

20 г растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте вариться макароны: вскипятите воду в большой (4–5 л) кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте кружками толщиной 4–5 мм. Помидоры разрежьте пополам, маслины тоже (если есть косточка – удалите).

Шаг 3

Все колбасные или мясные остатки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте смесь масел, положите чеснок и томите на слабом огне 3 мин. Добавьте мясные и колбасные остатки, увеличьте огонь и обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте маслины и немного воды от варящихся спагетти и тушите 3 мин.

Шаг 6

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Добавьте помидоры, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru