Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 669.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/29.89 г/91.79

мандарин выпечка пирог насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

280 г муки пшеничной высшего сорта

280 г сахара

250 г масла сливочного комнатной температуры

4 желтка

30 г крахмала

5 г разрыхлителя

600-700 г мандарин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбейте с сахаром. От того, как тщательно вы взобьете яйца с сахаром, будет зависеть, насколько нежной и рассыпчатой будет основа и верхняя корочка насыпного пирога с мандаринами.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник 40-60 минут. Тесто для дальнейшей работы должно быть холодным, тогда получится качественная крошка.

Шаг 3

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Очистите мандарины от кожицы, тщательно удалите белую часть и разделите на дольки. Нарежьте на кусочки и удалите косточки.

Шаг 4

В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, это этого зависит, насколько насыпной пирог с мандаринами будем рассыпчатым.

Шаг 5

Достаньте из холодильника масляно-яичную смесь и положите на муку. Ножом порубите смесь вместе с мукой. Не старайтесь замешивать руками! Будет образовываться крошка – тесто.

Шаг 6

Примерно 2/3 крошки высыпьте ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Руками приминать крошку не нужно, достаточно того, что она будет лежать ровным слоем. Нижняя корочка насыпного пирога с мандаринами будет нежная и хрустящая.

Шаг 7

Для начинки кусочки мандаринов смешайте со 100 г сахара и крахмалом – это нужно сделать непосредственно перед тем, как класть начинку на нижний слой теста. Выложите на тесто, отступая примерно 1 см от края. Поверх посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 8

Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой духовке 40 минут до золотистой корочки. Доставать пирог из формы нужно в тот момент, когда он полностью остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru