Макароны с курицей и помидорами

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 675.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.07 г/20.85 г/79.76

курица паста помидоры черри второе блюдо куриное филе быстро бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

короткая паста (спиральки, бабочки, перья) – 400 г

куриная грудка – 2 филе (по 400 г)

помидоры черри – 200 г

крупная красная луковица – 1 шт. (150-200 г)

чеснок – 6 зубчиков (30 г)

растительное масло – 50 г

сливочное масло – 1 ст. л.

тертый сыр для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с курицей и помидорами. Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.

Шаг 4

Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте макароны с курицей и помидорами с тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru