Зеленый салат с маринованным сыром и оливками

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 397.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.37 г/36.52 г/10.03

оливки зеленый салат фета бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г микса салатных листьев

1 банка оливок с косточками

150 г феты или брынзы

1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада:

40 мл белого винного уксуса

80 мл растительного масла

2 зубчика чеснока (10 г)

щепотка сахара

щепотка смеси сухих прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

Шаг 3

На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru