Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

14 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

грибы треска гречка креветки рыбные котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш из трески 250 г

крупные креветки 15 шт.

яйцо 1 шт.

панировочные сухари 15 г

молоко 50 мл

гречка 140 г

лесные грибы (замороженные) 150 г

пармезан тёртый 20 г

растительное масло

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.

Шаг 3

Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

Шаг 4

На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru