Французские тосты со шпинатом и сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 402.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.53 г/30.47 г/19.94
8–10 ломтиков хлеба для тостов
6 больших яиц
120 г твердого сыра
100 г сливочного масла
100 мл молока
50 г сыра с голубой плесенью
200 г шпината
1 луковица
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С и разложите на противне в один слой ломтики хлеба. Запекайте 15 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин. Подсушенный хлеб выньте и смажьте с одной стороны сливочным маслом, разрежьте по диагонали пополам.
Шаг 2
Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук, 3–4 мин. Добавьте шпинат (если листья крупные, мелко нарежьте их), посолите, приправьте перцем и готовьте еще 2 мин.
Шаг 3
Керамическую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем и влейте в форму. Добавьте лук со шпинатом и 100 г тертого твердого сыра и перемешайте.
Шаг 4
Положите в форму хлеб, располагая его внахлест углом вверх. Добавьте наломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.
Шаг 5
Накройте форму пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
За час до подачи выньте форму из холодильника и оставьте на 20 мин в тепле.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте тосты на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Подавайте, украсив микрозеленью.