Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого

24 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1185.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.52 г/111.71 г/23.11

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лосось - 100 г

Глазурь терияки - 15 г

Салат романо - 40 г

Руккола - 15 г

Авокадо хасс - 40 г

Помидоры черри - 30 г

Кинза листочки -3 г

Заправка чили-лайм - 40 г

Тыквенные семечки жареные -3 г

Долька лайма - 20 г

Соль

Перец черный молотый

Для заправки:

Сок лайма - 30 г

Чили перец красный - 5 г

Кинза листочки - 5 г

Оливковое масло - 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.

Шаг 2

Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.

Шаг 3

Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 4

Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru