Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 1185.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.52 г/111.71 г/23.11
Лосось - 100 г
Глазурь терияки - 15 г
Салат романо - 40 г
Руккола - 15 г
Авокадо хасс - 40 г
Помидоры черри - 30 г
Кинза листочки -3 г
Заправка чили-лайм - 40 г
Тыквенные семечки жареные -3 г
Долька лайма - 20 г
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Сок лайма - 30 г
Чили перец красный - 5 г
Кинза листочки - 5 г
Оливковое масло - 90 г
Шаг 1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.
Шаг 2
Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.
Шаг 3
Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4
Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.