1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого
gastronom
24 февраля 2022 г.

Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого

gastronom
24 февраля 2022 г.

Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
К рецепту

Изумительно вкусный и сытный салат с лососем терияки и авокадо можно подать даже в качестве легкого ужина. Готовится это блюдо поистине ресторанного уровня очень просто и, что немаловажно, быстро. Нежная мякоть авокадо, пряная рукола, насыщенный вкус лосося в глазури терияки…Восхитительное сочетание! Рецепт салата предоставлен шеф-поваром московского ресторана «Кафе Александр» Алексеем Козырицким.

Сложность: легко
Калории: 1185.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.52 г/111.71 г/23.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось - 100 г
Глазурь терияки - 15 г
Салат романо - 40 г
Руккола - 15 г
Авокадо хасс - 40 г
Помидоры черри - 30 г
Кинза листочки -3 г
Заправка чили-лайм - 40 г
Тыквенные семечки жареные -3 г
Долька лайма - 20 г
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Сок лайма - 30 г
Чили перец красный - 5 г
Кинза листочки - 5 г
Оливковое масло - 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.

Шаг 2

Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.

Шаг 3

Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 4

Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.

КСТАТИ

Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»: 

АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кафе Александр
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат по-техасски

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

30 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ