- Главная
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого
Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого
Изумительно вкусный и сытный салат с лососем терияки и авокадо можно подать даже в качестве легкого ужина. Готовится это блюдо поистине ресторанного уровня очень просто и, что немаловажно, быстро. Нежная мякоть авокадо, пряная рукола, насыщенный вкус лосося в глазури терияки…Восхитительное сочетание! Рецепт салата предоставлен шеф-поваром московского ресторана «Кафе Александр» Алексеем Козырицким.
Шаг 1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.
Шаг 2
Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.
Шаг 3
Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 4
Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.
Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»:
РЕЦЕПТ
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
РЕЦЕПТ
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
РЕЦЕПТ
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев