Жареная фета с виноградом и медом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 666.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.90 г/42.79 г/48.91
400 г феты
300 г винограда
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
4–5 ст. л. оливкового масла
10 веточек тимьяна
щепотка крупной соли
жидкий мед для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15–20 мин.
Шаг 2
Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Переложите запеченный виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медом. Подавайте с поджаренным хлебом.