Салат с крилем

01 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 378.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.88 г/25.92 г/20.25

кукуруза Мой Магнит ужин обед сковорода блендер криль огурец салат черри Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мяса криля

100 г салата романо

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

200 г помидоров черри

3 огурца

0,5 красной луковицы

2 авокадо

2 зубчика чеснока

125 мл греческого йогурта

1 лайм

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки укропа

5 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лайм и выжмите из него сок. Положите мясо криля в миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла и соком половины лайма, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте со всех сторон початки кукурузы, 5 мин. Снимите с огня, острым ножом срежьте зерна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте ломтиками. 1 авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком. лайма. Лук нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Очистите второе авокадо, произвольно нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте зубчики чеснока, листья петрушки и укропа и греческий йогурт. Влейте 4 ст. л. оливкового масла, сок оставшейся половины лайма и 2–3 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Положите в салатник, добавьте мясо криля, помидоры, огурцы, кукурузу, авокадо и лук. Выложите соус из авокадо и слегка перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Салат с вареными яйцами и кабачком

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня. Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд! Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru