Стейк говяжий на гриле

16 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 955.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.78 г/74.89 г/12.93

говядина соус стейк Мой Магнит второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из говядины

70 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

соль

копченая паприка

Для соуса:

3 сладких перца разного цвета

2 головки чеснока

1 маленькая луковица

5–6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. каперсов

3–4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин. Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка.

Шаг 4

Подавайте горячие стейки с овощным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru