Стейк говяжий на гриле

03 сентября 2025 г.

Если вы собрались произвести впечатление на свою семью или небольшую компанию, то вам как раз подойдет этот рецепт нежного, сочного стейка. Подготовиться стоит на этапе выбора мяса, это всегда верхняя часть туши: в говядине – толстый край, тонкий край и вырезка. Также стоит помнить пару правил. Примерно за час до приготовления достаньте стейк из холодильника: если готовить стейк холодным, жар будет хуже проникать внутрь мяса.
И обязательно убедитесь, что ваша решетка гриля очень горяча: только так вы получите аппетитную корочку. Те же правила нужно соблюдать, если вы решили приготовить стейк на гриль-сковороде. И последнее: наш соус просто чудесный! Проверено.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 955.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.78 г/74.89 г/12.93

говядина соус стейк Мой Магнит второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из говядины

70 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

соль

копченая паприка

Для соуса:

3 сладких перца разного цвета

2 головки чеснока

1 маленькая луковица

5–6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. каперсов

3–4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин. Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка.

Шаг 4

Подавайте горячие стейки с овощным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 16,07 г (20,09% суточной нормы)
• жиры 19,99 г (22,21%)
• углеводы 3,39 г (2,02%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
• ккал 254,88 (14,16%)
НЖК 8,03 г (40,15%)
• натрий 296,66 мг (20,46%)
• общий сахар 1,75 г (3,50%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочный стейк на гриле

Стейк на гриле — мой фаворит. Обожаю готовить стейки летом, на открытом огне, они получаются более насыщенными и с дымком! В дополнение рекомендую подать свежие овощи и зелень или овощи-гриль и картошку!

Стейк паризьен на гриле

Стейк паризьен на гриле готовить очень приятно, поскольку ему очень «к лицу» ребристый рисунок: этот стейк имеет красивую, почти идеально ровную круглую форму. Вырезается он из лопаточной части мраморной говядины, обладает умеренной сочностью и плотностью и достаточно выраженным мясным вкусом. Толщина такого стейка около 1,5 см. Сбоку он покрыт пленочкой, внутри тоже может быть жилка. Для большей нежности производитель рекомендует стейк слегка отбить. Поскольку готовить его мы будем на гриле, с минимумом специй, отдельно приготовим ароматное масло в качестве соуса.

Как приготовить вкусные стейки на электрогриле

Как готовить стейки на электрогриле, чтобы получилось как в дорогом стейк-хаусе? Если вы счастливый обладатель домашнего электрического гриля — пусть даже не самого современного, — правильно приготовить мясо для вас не составит труда. Особенно это актуально, когда погода не позволяет отправиться на пикник. Давайте разберемся, как жарить стейк на электрогриле и на что стоит обратить особое внимание.

Стейки из говядины на углях с вкусным сопровождением

Лето закончилась, но зачехлять мангалы еще рано. Кажется, наконец, настало время, когда народ вполне может устроить настоящую нестыдную стейковую вечеринку из отечественного мяса, ура! Итак – жарим говядину на углях! Но и про овощи тоже не забываем.

Еще больше статей на Gastronom.ru