Безалкогольный сибирский пунш
Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 70.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.32 г/0.05 г/17.22
1 л крепко заваренного черного чая
300 мл ягодного сока
120 г меда
50 г замороженной черной смородины
10 бутонов гвоздики
Шаг 1
Влейте сок и чай в кастрюлю, добавьте гвоздику и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин настояться.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю мед, размешайте и разлейте пунш по стаканам.
На 100 г: белки 0,24 г (0,00% суточной нормы)
• жиры 0,32 г (0,36%)
• углеводы 10,45 г (6,22%)
• ккал 41,99 (2,33%)
• натрий 2,88 мг (0,20%)
• общий сахар 9,30 г (18,6%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,51 г (1,7%)