Ягодно-ореховый конфитюр

03 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 194.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/8.37 г/23.15

ягоды орехи конфитюр варка десерт масленица Мой Магнит завтрак соусы Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г ассорти замороженных ягод

100 г кешью или миндаля

3 ст. л. сахара или меда

2 ст. л. семян чиа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru