Ягодно-ореховый конфитюр
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 194.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.47 г/8.37 г/23.15
400 г ассорти замороженных ягод
100 г кешью или миндаля
3 ст. л. сахара или меда
2 ст. л. семян чиа
Шаг 1
Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.