Курица с цитрусовой сальсой и рисом
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 516.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.39 г/10.95 г/49.31
4 филе куриной грудки
200 г риса басмати
80 мл соуса барбекю
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
Для сальсы:
1 авокадо
1 красный апельсин
1 апельсин
1 красная луковица
2–3 веточки кинзы
половина острого зеленого перца
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами сложите в контейнер, полейте соусом барбекю, переверните несколько раз, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Накройте контейнер и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 2
Острым ножом срежьте корки с апельсинов, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, половинки нарежьте кубиками примерно такого же размера. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте крупными кубиками и разберите на слои. Соедините овощи и апельсины, добавьте листочки кинзы, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 мин настояться.
Шаг 3
Всыпьте рис в сотейник с толстым дном. Добавьте лимонный сок и 1 ч. л. оливкового масла, посолите и нагревайте, помешивая, пока весь рис не покроется маслом. Влейте 350 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 15 мин. Дважды перемешайте рис вилкой.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Выложите куриное филе на сковороду и готовьте на среднесильном огне по 6 мин с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с рисом и сальсой.