Миндально-апельсиновый пирог
Сложность: средне
Порций: 1
миндаль 250 гр
апельсины 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 гр
разрыхлитель 8 гр
соль щепотка
Шаг 1
Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.
Шаг 2
Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.
Шаг 4
Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.
Шаг 5
Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 6
Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке.(абрикосовый, облепиховый). У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно. Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.