Миндально-апельсиновый пирог

19 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

апельсины рождество миндаль выпечка десерт выпекание новый год День рождения еврейская кухня пирог духовка без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль 250 гр

апельсины 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

сахар 200 гр

разрыхлитель 8 гр

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистить от шкурки. Для этого его нужно залить кипятком на 10-15 минут и шкурка сама будет соскальзывать при сдавливании орешка.

Шаг 2

Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком и поставить вариться до мягкости. Примерно 1,5- 2 часа. Измельчить в блендере до состояния очень мелких кусочков, почти в пюре. Не забудьте вытащить косточки!

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков.

Шаг 4

Взбить желтки со второй половиной сахара до побеления и увеличения объёма.

Шаг 5

Смешать миндальную крошку и измельченные апельсины. Добавить соль и половину сахара. В миндально-апельсиновую массу влить взбитые желтки, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Аккуратно подмешать в 2-3 захода взбитые белки. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать минут 50-55. Через 15-20 минут накрыть выпечку листом пекарской бумаги, чтобы поверхность не пригорела сверху. Дать пирогу остыть в духовке. Верх смазать конфитюром (джемом, повидлом). Подбирайте вкус подходящий к апельсиновой выпечке.(абрикосовый, облепиховый). У меня мандариновый джем. Это не обязательно, но желательно. Учтите, что пирог сухим не будет, текстура у него рыхлая, влажная и кремовая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru