Салат из ледяного гриба с креветками и кальмарами
Салат из ледяного гриба с креветками и кальмарами — острый и хрустящий! Что в нем хрустит? Тот самый ледяной гриб! Называют его по-разному: снежный или коралловый гриб, дрожалка, а в научном мире — тремелла фукусовидная. Продается тремелла в сушеном виде — можно заказать на маркетплейсах. В Японии и Китае гриб считается деликатесом. Одной из его ярко-выраженных особенностей является необычная текстура: тело гриба хрустящее и пружинистое. Давайте приготовим на основе этого необычного ингредиента аппетитный острый салатик.
Сложность: средне
Порций: 1
ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр
креветки королевские 3 шт
кальмары 2 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 2 зуб
острая паста Кочудян 1 ст.л.
уксус яблочный
масло растительное
сахар
соль
Шаг 1
Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2
Обжарить креветки на масле.
Шаг 3
Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.
Шаг 4
Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.
Шаг 5
Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.
Шаг 6
Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.