Салат из ледяных грибов с креветками и кальмарами

19 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

креветки ужин новый год кальмары День рождения закуска азиатская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ледяной гриб(тремелла фукусовидная) 30 гр

креветки королевские 3 шт

кальмары 2 шт

сладкий перец 1 шт

чеснок 2 зуб

острая паста Кочудян 1 ст.л.

уксус яблочный

масло растительное

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ледяные грибы называют по разному - коралловые грибы, гребешки, дрожалка, научное название Тремелла фукусовидная. В магазинах продаётся обычно сушенная тремелла. Гриб при размачивании увеличиваетя в три раза. Указанный вес в сухом виде. Залить гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарить креветки на масле.

Шаг 3

Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня.

Шаг 4

Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.

Шаг 5

Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.

Шаг 6

Заправлять салат перцовой пастой кочудян, она острая, учтите это. По вкусу добавить соль, сахар, уксус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru