Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой Березовое бревно

24 ноября 2025 г.

К новогоднему застолью рекомендую приготовить вкусную закуску — рулетики из красной рыбы с творожным сыром, оформленные в виде березового полена. Я долго думала, как обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это должна быть именно «береза». Немного воображения и один лист нори — и вот уже маленькие «чечевички» красуются на сырной «рубашке»! От такого «березового бревна» ваши гости будут в полном восторге. Но самое главное — здесь все, как мы любим: белый хлеб, творожный сыр, красная рыба — гастрономическая классика в праздничном обрамлении! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

рулет новый год закуска красная рыба творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлеб для сэндвичей 6 ломтиков

рыба красная м/соленая 300 г

творожный сыр 200 г

нори 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.

Шаг 3

Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.

Шаг 4

Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».

Шаг 5

«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.

Шаг 6

Рулетики из рыбы с творожным сыром в праздничном обрамлении готовы!

КСТАТИ
Рулетики из рыбы с творожным сыром могут иметь и немного другое наполнение. Как вариант, вы можете добавить поверх ломтиков рыбы слой салатной зелени или рубленого укропа, заменить слабосоленую рыбу копченой, а также выбрать творожный сыр с любыми добавками. Например, со вкусом маринованного огурца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный рулет с творожным сыром можно подать в виде порционных роллов. При помощи острого ножа нарежьте колбаску поперечными «шайбочками» и уложите роллы на сервировочное блюдо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru