Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой Березовое бревно
К новогоднему застолью рекомендую приготовить вкусную закуску — рулетики из красной рыбы с творожным сыром, оформленные в виде березового полена. Я долго думала, как обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это должна быть именно «береза». Немного воображения и один лист нори — и вот уже маленькие «чечевички» красуются на сырной «рубашке»! От такого «березового бревна» ваши гости будут в полном восторге. Но самое главное — здесь все, как мы любим: белый хлеб, творожный сыр, красная рыба — гастрономическая классика в праздничном обрамлении!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
хлеб для сэндвичей 6 ломтиков
рыба красная м/соленая 300 г
творожный сыр 200 г
нори 1 г
Шаг 1
У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.
Шаг 3
Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.
Шаг 4
Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».
Шаг 5
«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.
Шаг 6
Рулетики из рыбы с творожным сыром в праздничном обрамлении готовы!