Булочки Снеговики
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч
мука пшеничная 200 г
дрожжи сухие активные 0,5 ч.л.
молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
желток 1 шт.
Шаг 1
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 равные части, массой около 100 грамм. Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.
Шаг 4
Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.
Шаг 5
Смазать булочки взбитым с молоком желтком.
Шаг 6
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.
Шаг 7
Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».
Шаг 8
Подать булочки к столу. Приятного аппетита