Булочки Снеговики

15 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

выпечка авторская кухня булочки новогодняя выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 200 г

дрожжи сухие активные 0,5 ч.л.

молоко 80 мл

сливочное масло 30 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Поднявшее тесто выложить на разделочный стол, припорошенный мукой, хорошо обмять.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 равные части, массой около 100 грамм. Каждую часть теста разделить еще на 1/3 и 2/3. Каждой части теста придать форму круглой булочки.

Шаг 4

Сформировать булочку из 2-х разных круглых заготовок, формируя «голову» и «туловище» снеговика. Также сделать другие булочки.

Шаг 5

Смазать булочки взбитым с молоком желтком.

Шаг 6

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, около 30 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, остудить.

Шаг 7

Украсить «снеговиков» на свое усмотрение, например, сделав «нос» из моркови», «глаза» из черного перца, покрыть их растопленным белым шоколадом и приделать цветные конфетки – «пуговки», вставить зубочистки – «руки».

Шаг 8

Подать булочки к столу. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru