Ароматная утка с картошкой в рукаве
Сложность: средне
Порций: 5
Ккал: 557.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.39 г/43.41 г/19.57
утиная тушка – 700-800 г
картофель - 5-6 шт.
зелень для украшения
Для маринада:
соус соевый - 60 мл
мед - 10 г
сок лимона - 10 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 5 г
черный молотый перец
паприка молотая - 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ароматной утки с картошкой в рукаве по списку. Утиную тушку разделайте на кусочки. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, мед, и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте сок лимона, паприку, соль, перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте так, чтобы он покрывал все части птицы. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, а затем очистите от кожуры. Овощ нарежьте на небольшие кусочки или кубики. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Утку с картофелем выложите в подготовленный рукав для запекания вместе с маринадом. Тщательно зафиксируйте его с двух сторон, чтобы жидкость не вытекла. Запекайте в предварительно разогретой до 170-180 °С духовке в течение 2-х часов.
Шаг 6
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложите кусочки на тарелку и подавайте в горячем виде с картофелем и любимым соусом. Посыпьте рубленной зеленью.