Пицца на кефире с мясными шариками

15 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста: кефир200 мл

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 100 г

соль щепотка

сахар 1 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

пшеничная мука

для начинки : помидоры - 2 шт.

сыр -200 г.

томатный соус - 5 ст.л.

зелень по желанию

фарш - 150 г

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите растопим сливочное масло . Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Порежем помидоры тонкими кружочками. Если овощи крупные, то кружочки можно дополнительно разрезать пополам. Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян. Сыр натереть на терке. Фарш посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Выложить на противень. Намазать томатным соусом.Выложить помидоры. Сверху посыпать сыром. Выложить по краям мясные шарики. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru