Куриные стейки с яблоками

14 января 2022 г.

Яблоки прекрасно уживаются с любым мясом. Куриным стейкам они придают приятную кислинку и особый, ни на что не похожий аромат.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки итальянская кухня второе блюдо куриное филе австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

грудинка копченая 60 г

яблоки 1 шт.

перец черный 0.25 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

орегано 0.5 ч.л.

куркума щепотки 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

глазурь

соевый соус 1 ст.л.

соус чили 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы слегка отбить и замариновать в смеси соли, перца, куркумы, орегано и растительного масла.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кружочками.

Шаг 3

Подготовьте глазурь: смешайте вместе все компоненты.

Шаг 4

Стейки обжарить с двух сторон, обернуть полосками копченой грудинки. Выложить в форму, сверху яблоки и полить глазурью. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 5

Подавать с любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Яблоки кислых сортов в процессе приготовления напитывают мясо дивным фруктовым ароматом, а, чтобы сделать курочку еще более вкусной, добавьте немного имбиря и чеснока! Запекайте тушку целиком – первое время спинкой вверх – так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно 150–160 градусов. Подавайте готовое блюдо с золотистыми картофельными дольками, приготовленными в духовке или на сковороде.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком на сковороде-гриль

Курица в нежном соусе с яблоками

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.

Еще больше статей на Gastronom.ru