Лимонная ореховая бабка

12 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

фундук выпечка бабка дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для глазури:

глазурь белая готовая- 1 упаковка

цедра одного лимона

сок одного лимона

для начинки:

сливочное масло - 50 г

корица - 1 ч.л.

ванилин на кончике ножа

сахар белый - 40 г

фундук - 100 г

для теста:

Яйцо - 1 шт.

молоко - 150 мл

мука - 380 г

сахар - 80 г

дрожжи сухие быстрые - 5 г

сливочное масло - 50 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).

Шаг 3

Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой. Заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .

Шаг 5

Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой. Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном. Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru