Яичное масло
Похожее масло я впервые попробовала на пароме из Швеции в Финляндию. Вкус показался очень знакомым, но в то же время Изумительно интересным. Это масло отлично подходит для бутербродов с красной рыбой или икрой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
масло сливочное 100г
яйцо варёное 4 шт.
соль
Шаг 1
Отварить яйца, остудить и покрошить очень мелко. Я использовала для этого обычную вилку.
Шаг 2
Масло комнатной температуры немного взбить с солью.
Шаг 3
Добавить покрошенные яйца. Перемешать осторожно и охладить.
Шаг 4
Подавать как намазку вместо обычного сливочного масла на хлеб или тосты.
Это масло можно добавлять к жареной мясу или рыбе. Можно хранить в холодильнике, под закрытой крышкой около недели
Если Вы используете солёное масло, то соль добавлять не требуется.