Фунчоза с осетриной и креветками

07 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

японская кухня креветки варка китайская кухня корейская кухня второе блюдо авторская кухня гриль осетрина жарка азиатская кухня фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фунчоза 100 г

осетрина 300 г

креветки 70 г

приправа для рыбы 20 г

лимон 50 г

лук репчатый 200 г

соевый соус 100 г

яблочный уксус 6% 30 г

острый соус "Чили" 5 г

растительное рафинированное масло 150 г

соль 2 г

смесь жареного кунжута со льном 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу "Фунчоза" и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом "Острый чили" до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru