Паштет из Печени и Шпината

07 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 5 мин

Готовка: 30 мин

рождество фуршет маринование масленица завтрак соусы пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения жарка романтический ужин закуска украшения блюд заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

печень куриная 250 г

шпинат 100 г

подсолнечное рафинированное масло 60 г

чеснок 4 г

лук репчатый 100 г

клюква сушёная 50 г

соль 3 г

вино розовое полусухое 100 г

сливочное масло 82% жирности 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

https://youtu.be/hTK8I1vjJBc Обжарить куриную печень в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, сушеную клюкву, через 3 минуты - шпинат и продолжать жарить под крышкой на медленном огне около 3 минут. Добавить к печени соль и розовое вино, продолжать тушить до полного испарения вина. Переложить готовую печень со шпинатом и клюквой в посуду для взбивания паштета, добавить сливочное масло и взбить всё в однородную массу. Паштет охладить в холодильнике (приблизительно 40 минут) и можно подать на листе салата с чесночными гренками или хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru