Свинина Франклин

07 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

свинина брокколи второе блюдо английская кухня вырезка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинная вырезка 350 г

мука (для панировки) 50 г

подсолнечное рафинированное масло 100 г

чеснок 8 г

лук репчатый 200 г

брокколи 300 г

вино розовое полусухое 70 г

орегано 2 г

соль 4 г

помидор сырой (для украшения) 100 г

зелень петрушки 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинную вырезку произвильно нарезать на куски, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном рафинированном масле. В прожареное мясо добавить мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Продолжать жарить до полуготовности лука. Добавить в сковороду соцветия брокколи и слегка обжарить их вместе с мясом. Посолить блюдо, добавить в него орегано и розовое вино. Тушить блюдо под крышкой на медленном огне 7 минут. Украсить блюдо (по желанию) помидором и зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная рулька, запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

Рваная свинина в духовке

Рваная свинина в духовке — это блюдо американской кухни, особенно популярное в южных штатах США. Там рваное мясо часто подают в сэндвичах или с гарниром. Название «рваная свинина» связано с тем, что после долгого запекания мясо становится настолько мягким, что его можно легко разрывать на волокна (то есть «рвать») при помощи вилки. Как приготовить рваную свинину? Легко! И наш рецепт рваной свинины в духовке пошаговый — тому подтверждение. Следуйте ему, и у вас получится идеальное мясо с насыщенным вкусом.

Свинина с клюквой и горчицей

Это рецепт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Вам нужно только сложить все в кастрюлю, а огонь все сделает за вас. И обратите внимание: дорогое мясо для этого блюда не нужно.

Еще больше статей на Gastronom.ru