Теплый фруктовый салат

03 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/7.34 г/33.87

десерт Здоровый образ жизни салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 груши

300 г ягод (клубника, ежевика и т. д.)

2 апельсина

2 нектарина или персика (можно консервированных)

4 ст. л. греческого йогурта

2 ст. л. миндальных хлопьев

2 ч. л. меда

1/2 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты крупно нарежьте и поместите в форму для выпечки. Полейте медом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 10 мин.

Шаг 2

Разморозьте ягоды. Смешайте куркуму с йогуртом.

Шаг 3

Подавайте теплые фрукты с ягодами, полив йогуртовым соусом и украсив миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

Простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев

Крамблы – очень простые в исполнении пироги, в которых фруктовая или ягодная начинка посыпается крошками теста, чаще песочного, и так запекается в духовке. Наш простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев готовится ещё быстрее, поскольку не нужно замешивать тесто. Достаточно смешать хлопья с растопленным сливочным маслом, выложить на нарезанные фрукты, слегка присыпанные сахаром, и отправить в духовку. С фруктами и ягодами в начинке можно экспериментировать практически бесконечно, но лучше, чтобы один из видов все-таки был достаточно плотным – яблоки, груши или персики отлично подойдут в качестве основы. Аромат пирога можно усилить добавлением специй по вашему вкусу – корицы, мускатного ореха, ванили, кардамона. Смешайте небольшое количество специй с сахаром, так они распределятся по начинке более равномерно.

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru