Салат «Цезарь» со шницелем из индейки

03 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 291.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.23 г/16.39 г/30.31

Здоровый образ жизни салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г салата ромен

200 г томатов черри

1 готовый шницель из индейки

150 г гренок

1 красная луковица

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. меда

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. яблочного уксуса

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, мед и уксус до однородной консистенции.

Шаг 2

Салат нарежьте, черри разрежьте на половинки, лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте черри, салатные листья, лук, приправьте солью, перцем и полейте половиной заправки, перемешайте.

Шаг 3

Шницель нарежьте полосками, добавьте к салату шницель и гренки и подавайте с оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru