Салат с рыбой, фасолью и авокадо

03 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 383.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/14.46 г/35.42

Здоровый образ жизни салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г запеченной белой рыбы

200 г красной фасоли

200 г салатной смеси

1 авокадо

2 помидора

50 г нежирного греческого йогурта

2–3 веточки кинзы

лайм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В порционные чашки выложите салатные листья, разложите фасоль, помидоры, авокадо, кусочки рыбы. В центр выложите йогурт, приправьте солью, перцем, добавьте чеснок.

Шаг 3

Украсьте долькой лайма и кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru