Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 678.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.90 г/41.91 г/30.16
300 г готовой индейки
2 мандарина
100 г салатного микса
1 огурец
1/2 красной луковицы
50 г арахисовой пасты
3 ст. л. сока лайма
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока
жареный арахис для подачи
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.
Шаг 2
В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.