Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 493.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.55 г/38.88 г/11.40

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мясного фарша

500 г овощной смеси

1 кабачок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы дижонской

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. прованских трав

½ ч. л. сушеного чеснока

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Сделайте 4 конверта из бумаги для выпечки.

Шаг 2

Фарш приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, чеснок и прованские травы.

Шаг 4

Выложите в конверты овощную смесь, полейте заправкой, сверху выложите котлеты. Запечатайте конверты и выложите на противень. Поставьте в духовку и готовьте 30–35 мин. Переложите котлеты и овощи на тарелки или подавайте блюдо к столу прямо в конверте.

КСТАТИ
Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать заготовки и экономить время. Вот, например, рецепт котлет из мясного фарша в духовке на овощной подушке. Приступать к кулинарному подвигу рекомендуем, имея в морозилке готовые мясной фарш овощную смесь. Сделаны они вашими руками или куплены в магазине — не важно. Как более привычно. На подготовительном этапе останется почистить и порезать лук и чеснок, натереть и отжать кабачок, смешать все это с фаршем — и можно лепить котлеты. Кстати, овощи — лучший гарнир к любому мясному блюду. Клетчатка помогает усвоению белка и нормализует обмен веществ. Благодаря мегаполезному дуэту блюда получаются не только сытными, но и полезными. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

Рецепты с фаршем в духовке

Сочные куриные котлеты с брокколи в духовке

Если вам кажется, что сочные куриные котлеты с брокколи в духовке готовят только сторонники здорового питания, вы ошибаетесь! На самом деле эти котлеты получаются не только полезными, но и вкусными! А их низкая калорийность — дополнительный плюс, что делает их отличным выбором для диеты или детского меню. Мы за сбалансированное питание без крайностей, поэтому в нашем рецепте в фарш из куриной грудки добавляются панировочные сухари, а сами котлеты перед отправкой в духовку обжариваются до румяной корочки. Поверьте, от этого они не становятся «вредными» и «опасными» для здоровья. Но если хотите — можете вычеркнуть из списка ингредиентов сухари и не обжаривать котлеты. Но здоровое питание — это вовсе не блеклые пресные котлеты на пару, думать так — ошибка, и мы предлагаем её не совершать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru