Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 493.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.55 г/38.88 г/11.40

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мясного фарша

500 г овощной смеси

1 кабачок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы дижонской

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. прованских трав

½ ч. л. сушеного чеснока

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 °С. Сделайте 4 конверта из бумаги для выпечки.

Шаг 2

Фарш приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, чеснок и прованские травы.

Шаг 4

Выложите в конверты овощную смесь, полейте заправкой, сверху выложите котлеты. Запечатайте конверты и выложите на противень. Поставьте в духовку и готовьте 30–35 мин. Переложите котлеты и овощи на тарелки или подавайте блюдо к столу прямо в конверте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru