Бэкофф

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 655.00 ккал/порция

говядина свинина овощи мясо ягнятина картофель французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пучок свежей зелени тимьяна

500 г свиной шейки или лопатки

500 г лопатки ягненка без костей

250 г репчатого лука

пучок свежей зелени петрушки

чеснок – 2-3 зубчика

3 лавровых листа

соль

0,5 л сухого белого вина (пино блан или рислинг)

1 кг картофеля

500 г говяжьей грудинки или лопатки без костей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru