Праздничный завтрак эгоиста с гуакамоле, соленой форелью и яйцом-пашот

01 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

гуакамоле завтрак яйцо пашот второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельнозерновой хлеб или хлебец, ломтик 1 шт.

авокадо 0,5 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

слабосоленая форель, ломтик 2 шт.

яйцо 1 шт.

икра форели 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете хлеб, подсушите его на сухой сковороде в течении 1 минуты с каждой стороны. Для гуакамоле авокадо размять вилкой, посолить, добавить лимонный сок.

Шаг 2

В сотейник налить 0,5 литра воды, подсолить, довести до почти кипения, но не допускать интенсивного кипения. Ложкой интенсивно размешать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро и аккуратно разбить в воронку яйцо, не повредив желток. Чем свежее будет яйцо, тем легче будет это сделать. Готовить яйцо в течении примерно 2 минут. Белок должен полностью запечься, а желток остаться жидким. Аккуратно достать шумовкой яйцо-пашот.

Шаг 3

Собрать бутерброд: на ломтик хлеба или хлебец положить гуакамоле, сверху ломтики соленой форели, потом яйцо-пашот. Украсить ложечкой соленой икры и наслаждаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru